Воронежский суд оштрафовал гражданина Нигерии за попытку пересечь госграницу по поддельному паспорту

Воронеж, 31 октября 2014, 16:37 — REGNUM  В Воронежской области суд вынес приговор по делу в отношении гражданина Нигерии за попытку пересечь государственную границу РФ по поддельному паспорту и с чужой визой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 31 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом и следствием, в мае 41-летний гражданин Нигерии Оланреваджу Эммануэль Боланле прибыл в Россию с территории Белоруссии, рассчитывая затем отправиться в одну из европейских стран. Однако для оформления документов он не стал обращаться в соответствующие службы, решив это сделать через некоего гражданина (его личность установить не удалось). 26 июля в районе аэропорта «Воронеж» Боланле получил поддельный паспорт гражданина Демократической Республики Конго, выданный на чужое имя, в котором была его фотография и российская виза сроком действия до 14 августа. При этом у Боланле имелся свой действительный паспорт гражданина Нигерии, но отсутствовала российская виза.

Затем Бонанле по поддельному паспорту прошёл регистрацию на самолёт рейсом «Воронеж (РФ) — Мюнхен (Германия)» и проследовал в зону пограничного контроля воздушного пункта пропуска. Задержали гражданина Нигерии, когда он предъявил сотруднику пограничной службы на паспортный контроль поддельный паспорт — сотрудники увидели в предъявленном им паспорте признаки подделки.

В течение трех месяцев Бонанле находился под арестом в воронежском СИЗО. Приговором Рамонского районного суда от 30 октября Боланле признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.