В Дагестане работники газовой компании открывали лицевые счета на несуществующих абонентов

Махачкала, 31 октября 2014, 16:23 — REGNUM  Сотрудники абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в городе Махачкале незаконно открывали лицевые счета на несуществующих абонентов. Как сообщили ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе прокуратуры Дагестана, целью злоумышленников было хищение денежных средств.

По результатам проверки прокуратуры обнаружено, что работники газовой компании незаконно открыли 221 лицевой счет с занесением в общую базу абонентов данных о лицах и адресах, которые в действительности не существуют либо проживают в негазифицированных домах. При этом за непредоставленные услуги по поставке газа начислена задолженность в размере более семи миллионов рублей, которые в последующем планировалось похитить из денежных средств, поступающих от фактических потребителей газа.

Материалы по выявленным нарушениям в деятельности абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» направлены в следственное управление УМВД РФ по городу Махачкале для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail