Воронежская управляющая компания заплатит штраф за работника из Китая

Воронеж, 31 октября 2014, 15:46 — REGNUM  Воронежская управляющая компания оштрафована на 400 тысяч рублей за нарушение правил пребывания в России гражданина Китая, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 31 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено, в 2012 году "УК «Наш Дом» обратилось в Управление федеральной миграционной службы России по Воронежской области с ходатайством о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию гражданина Китая. Кроме того, обществом в миграционную службу представлено гарантийное письмо, согласно которому оно взяло на себя обязательства по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина. Отдел УФМС в установленном порядке оформил приглашение на въезд иностранца. Впоследствии ему выдана соответствующая виза, по которой он неоднократно въезжал на территорию России.

Однако, как установлено прокурорской проверкой, в нарушение требований закона и взятых на себя обязательств, "УК «Наш Дом», выступающая в качестве приглашающей стороны, не приняла мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина Китая в период его пребывания в Российской Федерации. По материалам проверки прокуратуры управляющая компания привлечена к административной ответственности по ч. 5 ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан) в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail