Совет женской палаты депутатов создан в Архангельской области

Архангельск, 31 октября 2014, 15:43 — REGNUM  В Архангельской области создана женская палата депутатов Архангельской области. В ее состав вошли женщины-председатели муниципальных собраний депутатов. Всего около 20 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На первом организационном собрании женской палаты депутатов депутат Госдумы Елена Вторыгина рассказала, что одна из главных целей работы палаты — проведение обучающих семинаров для депутатов поселенческого, городского и районного уровней, а также налаживание более эффективного взаимодействия между председателями, обмен опытом, координация деятельности, развитие сельских территорий и многое другое.

«Идея создания женской палаты депутатов Архангельской области возникла а конце сентября этого года в городе Вельске, где тогда состоялся семинар о роли женщин в устойчивом развитии муниципалитетов. Участие в нем приняли около 50 женщин со всей Архангельской области. созданная палата — это не политическая сила, а депутаты, которые были избраны народом и желающие улучшить жизнь наших территорий. Это самостоятельная региональная общественная организация. Сегодня в Госдуме женщин всего 14%. Это очень мало. Общее количество депутатов областного и районного уровня 524, из них 172 женщины. В Архангельском областном собрании депутатов из 62 депутатов, 11 женщин, в городской думе из 30 депутатов только 4 женщины», — сказала Елена Вторыгина.

Также она подчеркнула, что одна из главных целей создания женской палаты депутатов — это обучение и работа в одной команде с местной властью и депутатами на местах. «Сейчас в Архангельской области идет серьезная реформа местного самоуправления. Задача женской палаты проводить с населением информационную работу, рассказывать людям что принесет региону эта реформа, как она отразится на их жизни. Кроме этого, в 2016 году в Архангельской области пройдет масштабная выборная кампания. Предстоит выбрать 1600 депутатов различного уровня. Уже сейчас необходимо готовить кандидатов и вести достойных людей во власть. В этом вопросе женская палата депутатов области сыграет большую роль», — добавила Елена Вторыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail