Липецких школьников кормили продукцией сомнительного качества

Липецк, 31 октября 2014, 15:31 — REGNUM  Крупы с ядовитыми примесями, а также мясо без маркировки и сопроводительных документов обнаружены на складе компании, занимающейся организацией школьного питания в Липецке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Липецкой области.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Правобережного района. Было установлено, что ООО «ЛКК» поставляла в образовательные учреждения продукцию, которая не соответствует требованиям ГОСТа.

ООО «ЛКК» поставляло продукты питания в школы города на основании контрактов. Между тем, как показала прокурорская проверка, на складе компании не соблюдались необходимые меры и требования по режиму и условиям хранения продукции. На крупяную продукцию отсутствовали документы, а в самой крупе были выявлены вредные примеси спорыньи, которые являются ядом для человека, поскольку очень токсичны, также в мешках были найдены паутина и личинки моли-огневки. На складе была найдена партия замороженного мяса, которая не имела маркировки и необходимых документов, которые подтверждали бы качество и безопасность продукта.

После вмешательства прокуратуры все продукты, которые хранились на складе с нарушениями, были возвращены поставщику.

В связи с выявленными фактами в отношении ООО «ЛКК», его исполнительного директора, ответственных должностных лиц прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), а также по ст.7.18 КОАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки).

Также в адрес руководства фирмы и председателя департамента образования администрации Липецка, к компетенции которого относится контроль за организацией питания в образовательных учреждениях, внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Исполнение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail