Петербуржец судится с НИИ скорой помощи, где его сделали инвалидом

Санкт-Петербург, 31 октября 2014, 15:15 — REGNUM  Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку доводов обращения инвалида о нарушении его прав в Научно-исследовательском институте скорой помощи имени И. И. Джанелидзе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что заявитель после совершенного в отношении него разбойного нападения был доставлен в больницу с резаной раной шеи. При оказании медицинской помощи ему несвоевременно была сделана необходимая диагностика и ненадлежащим образом проведено лечение, что привело к развитию ишемического инсульта.

Вследствие перенесенного инсульта у заявителя отнялась левая рука, плохо функционирует левая часть тела. С 2010 года установлена инвалидность, в результате чего он потерял работу. Кроме того, мужчина не может себя обслуживать в повседневной жизни.

Дефекты оказания медицинской помощи установлены судебно-медицинскими экспертами и свидетельствуют о ненадлежащем исполнении лечащим врачом своих обязанностей.

По результатам проверки прокурором района предъявлено в суд исковое заявление к НИИ имени И. И. Джанелидзе о возмещении заявителю морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail