Бывший сити-менеджер Саратова приговорен к 200 часам обязательных работ

Саратов, 31 октября 2014, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, в Волжском районном суде Саратова оглашен приговор экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко. Суд признал бывшего мэра виновным по ч. 1 ст. 293 УК РФ — «Халатность» и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишения права занимать государственные и муниципальные должности сроком на два года.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, объем дела составляет 37 томов. Доказано, что Алексей Прокопенко в нарушение положений действующего законодательства подписал ООО «Новострой XXI» разрешения на строительство десятиэтажных домов в Волжском районе Саратова, которые, как выяснилось позже, мешают радиолокаторам аэропорта «Саратовских авиалиний».

Ранее ИА REGNUM, поднимая тему персональной ответственности областной и городской власти, писало, что в Саратове не утихают скандалы, связанные с лишением квартир граждан в уже отстроенных домах при полном пакете разрешительных документов. Например, о прогремевших на всю страну двух десятиэтажных домах, возведенных фирмой парламентария облдумы ООО «Новострой XXI» Алексея Сергеева. Дома построили, после чего выяснилось, что они мешают локаторам аэропорта ОАО «Саратовские авиалинии», владельцем которого является известная политическая фигура — бизнесмен Аркадий Евстафьев. На сторону депутата Сергеева встало руководство Саратовской области. Почти два года граждане, купившие в тех злосчастных домах квартиры, то обретали, то теряли надежду остаться при своём жилье, наблюдая за битвой «титанов».

Областное руководство задействовало высшие силы в Москве. Но, увы. Шансов сохранить дома у власти не осталось. Теперь главный вопрос: за чей счет будет осуществлен снос домов? В Волжском районном суде Саратова идут слушания по уголовному делу в отношении экс-сити-менеджера Алексея Прокопенко, которого подозревают в халатности при подписании разрешений на строительство десятиэтажек «Новострой XXI». В списке свидетелей — депутат облдумы Алексей Сергеев, сити-менеджер Александр Буренин, его замы — по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин, по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. К тому же руководство «Саратовских авиалиний» настаивает, что скандал с этими десятиэтажками негативно отразился на деловой репутации компании. В лихо закрученном сюжете с «Новостроем XXI» появились даже элементы трагикомедии. Адвокат «Саратовских авиалиний» сообщила на суде, что некий гражданин Николай Асафьев, начитавшись в СМИ про мешающие домам радиолокаторы, лишился сна. А потому подал иск на компанию, требуя 1 млн рублей за моральный вред и возмещение судебных издержек. Но суд ему отказал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail