Жительницу Читы обвиняют в контрабанде золота стоимостью 1,2 млн рублей

Чита, 31 октября 2014, 14:39 — REGNUM  В Забайкальском крае в суд передано уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Читы Надежды Трухиной, обвиняемой в контрабанде самородного золота, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в Генпрокуратуре России.

По версии следствия, в 2000 году Трухина проживала у родственницы в Бурятии и нашла в лесу металлическую банку с самородным золотом общей массой 965,58 грамма, которую спрятала в сарай. В конце июня 2014 года Трухина перевезла в Читу самородное золото и планировала вывезти его в Китай для реализации. Для этого она приобрела туристическую путевку в одной из фирм Читы для поездки в Маньчжурию. Перед выездом Трухина расфасовала драгоценный металл в два свертка, обмотала их скотчем и закрепила их на своем теле в области пояса с помощью колготок.

«1 августа во время пересечения государственной границы на пункте пропуска в поселке Забайкальск Трухина не представила перемещаемые товары таможенному органу, не заявила о наличии у неё товаров, подлежащих обязательному декларированию и запрещенных к вывозу с территории Таможенного Союза, не подала пассажирскую таможенную декларацию», — сообщили в ведомстве.

Во время досмотра у Трухиной были обнаружены два свертка с самородным золотом, которые были изъяты сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю. Общая стоимость самородного золота по курсу Центробанка России на 1 августа 2014 года составила более 1,2 млн рублей.

31 октября материалы уголовного дела направлены в Забайкальский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail