В комитете Госдумы по спорту поддержали идею включать в рабочий день время на зарядку

Москва, 31 октября 2014, 14:36 — REGNUM  В комитете Государственной думы РФ по спорту поддержали предложение заксобрания Воронежской области обязать работодателей выделить время для занятий физкультурой для сотрудников их предприятий, однако, предложили организовать пилотный проект, результаты которого могут обсуждаться на федеральном уровне, передает корреспондент ИА REGNUM 31 октября. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков («Единая Россия») назвал инициативу воронежских законодателей правильной. «Мне представляется, что авторы инициативы могли бы организовать пилотный проект по внедрению предложенных ими норм у себя в регионе. После его завершения мы вместе проанализируем его результаты и обсудим возможные решения на федеральном уровне», — предложил Шестаков.

«Если говорить в целом, то инициатива воронежских депутатов — правильная. Она идет в русле подходов, которые неоднократно озвучивало руководство страны. Важно не только качественно лечить заболевания, но и заниматься их профилактикой, стимулировать к здоровому образу жизни, а для этого необходимо в том числе создавать законодательные условия», — говорит депутат Госдумы.

При этом парламентарий указал на необходимость разграничивать спорт и занятия физкультурой. «Для спорта, как известно, требуется помещение, оборудование, одежда, инструктор. Однако для зарядки ничего из этого не нужно. Речь идет об элементарных движениях, для правильного исполнения которых вполне хватит видео-пособия: достаточно покрутить головой, плечами, размять поясницу, поподнимать ноги», — говорит парламентарий.

«Работникам тесных офисов, которые, возможно, будут указывать на недостаток пространства, могу сказать, что существует специальный комплекс упражнений для бойцов спецназа, которым нельзя шевелиться, например, во время нахождения в укрытии. Путем напряжения и расслабления определенных мышц можно добиться того, чтобы восстановилось кровообращение и мускулы не немели», — рассказал Шестаков. «Поэтому, идея, изложенная в законопроекте, очень хорошая. Другое дело, как она будет реализована на практике, какая будет использована юридическая техника», — отметил депутат Госдумы.

Воронежские депутаты предлагают на федеральном уровне обязать работодателей включать в рабочий день время на зарядку. Соответствующую инициативу в Государственную думу РФ поддержали депутаты на заседании Воронежской областной Думы 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail