В Петербурге задержаны бандиты, «работавшие» под правоохранителей

Санкт-Петербург, 31 октября 2014, 14:28 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, задержаны 6 членов организованной преступной группы, в том числе действующий сотрудник ОСН «Тайфун» управления Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в пресс-службе городского главка СК РФ.

По версии следствия, члены группы 11 сентября 2013 года и 15 июля 2014 года в аэропорту «Пулково», одетые в одежду спецподразделений правоохранительных органов, с использованием автоматического оружия и наручников совершили разбойные нападения на курьеров, прилетевших рейсами из Объединенных Арабских Эмиратов и перевозивших крупные денежные суммы. Насильно посадив потерпевших в микроавтобус, подозреваемые похитили деньги на общую сумму 4 млн долларов США, их личные вещи и документы, после чего высадили в безлюдных местах.

В результате проведения обысков изъяты: 3 автомата Калашникова, 9 пистолетов и боеприпасы к ним; специальная одежда, используемая при совершении преступлений; дорогостоящие автомобили, в том числе «Бентли», приобретенные на средства, добытые преступным путём; взрывчатые вещества; предметы и документы, имеющие значение для дела. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Проверяется имеющаяся информация о совершении задержанными ряда тяжких и особо тяжких преступлений, проводятся необходимые мероприятия, направленные на привлечение к уголовной ответственности других членов организованной преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.