В Луганске прошел массовый антифашистский митинг

6

Киев, 31 октября 2014, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, в столице Луганской Народной Республики прошёл антифашистский митинг под лозунгом «Фашизм не пройдёт», в котором приняли участие более четырех тысяч человек.

Митинг начался у здания Дома правительства ЛНР, после чего колонна в сопровождении байкеров из патриотического мотоклуба «Ночные Волки» направилась к мемориальному комплексу, где глава республики Игорь Плотницкий зажёг Вечный огонь, который был привезён из Краснодона, родины героев-молодогвардейцев.

— Целых пять лет в Луганске не зажигался Вечный огонь, поскольку на это не выделялись деньги из городского бюджета, — сказал, выступая на торжественной церемонии зажжения Вечного огня, Игорь Плотницкий. — Эта сумма составляет сто двадцать тысяч гривен. Для обычного жителя — большая цифра, а для памяти республики — ничтожно мало. Киев развернул против своего народа настоящую войну, войну с его историей, памятью, но на пути фашистскому режиму встал наш Донбасс.

Исполняющий обязанности главы Луганска Манолис Пилавов подчеркнул, что семьдесят лет назад в Луганске ковалась победа над фашизмом.

— А сегодня мы пришли сюда для того, чтобы на весь мир крикнуть: «Фашизм не пройдёт!»

Алексей Топоров, Луганск.

Фото Евгений Ценценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.