Нулевую ставку НДС на авиарейсы по России предлагают ввести липецкие власти

Липецк, 31 октября 2014, 14:17 — REGNUM  Отменить НДС для авиакомпаний, которые совершают перелеты по России, предложили липецкие власти, об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного совета.

Администрация Липецкой области представила законодательную инициативу по изменению статьи 164 второй части Налогового кодекса РФ, с предложением сделать налоговую ставку на добавленную стоимость (НДС) нулевой для всех авиакомпаний, которые совершают перелеты в пределах России.

«Снижение ставки НДС с 18 до 0% позволит снизить цены на билеты и сделать авиатранспорт доступным для большего числа граждан. Это будет способствовать увеличению доходов авиакомпаний, которые получат финансовые ресурсы для развития и обновления парка воздушных судов, — заявил заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Александр Лыткин. — Развитие авиаперевозок повысит инвестиционную привлекательность регионов и мобильность трудовых ресурсов».

Как сообщает ИА REGNUM, в настоящее время услуги по воздушным перевозкам по России облагаются 18% НДС, это касается не только перевозки пассажиров, но и багажа. Не облагаются налогом только рейсы в Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail