Тестирование школьников на наркотики — пустая трата времени: глава челябинского УФСКН

Челябинск, 31 октября 2014, 14:16 — REGNUM  В управлении челябинского ФСКН на 100% против тестирования школьников на употребление наркотиков. Как сообщил 31 октября корреспонденту ИА REGNUM глава антинаркотического ведомства, генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко, полномасштабное тестирование учащихся на сегодняшний день не может дать реальной картины.

«На сегодняшний день тотальное тестирование — пустая трата времени и денег, так как пока не существует совершенных экспресс-тестов, способных дать точный результат. Кроме того, зная о проведении тестирования, школьники придут „чистыми“, а те, у кого есть что скрывать, вообще могут не прийти. Именно поэтому сейчас и ведется более целесообразная работа по выявлению группы риска при помощи психологического тестирования, а уже по результатам данного исследования принимается решение о проведении выборочного, внезапного медицинского обследования», — комментирует Евгений Савченко.

Эксперт подчеркнул, что развивать и совершенствовать данный вид тестирования учащихся школ необходимо, так как это система профилактики наркомании. Не отработав данную систему, страна не сможет поставить надежный заслон смертельно опасному пристрастию, в которое вовлекается именно молодое поколение.

Средний возраст молодых людей, начинающих употреблять наркотики, — 15-17 лет, а последние годы становится все больше наркоманов в возрасте 9-13 лет. По данным статистики, в России около 8 миллионов наркоманов. Из них 161 тысяча живут в Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.