Обзор СМИ Тамбовской области: Новые «скорые», ремонт дорог, платные парковки, штрафы за шум

Тамбов, 31 октября 2014, 14:02 — REGNUM  19 новых машин «скорой помощи» пополнили автомобильный парк районных больниц Тамбовской области, — информирует читателей газета «Тамбовская жизнь». Губернатор О.Бетин в торжественной обстановке вручил ключи от 19 новых машин «скорой медицинской помощи» главным врачам центральных районных больниц области. Это событие стало ещё одним выполненным наказом, который поступил в ходе состоявшегося в прошлом году первого съезда сельской интеллигенции Тамбовщины. Новый санитарный транспорт предназначен для оказания экстренной медицинской помощи жителям отдалённых сельских территорий и транспортировки больных в межрайонные и областные центры. «На съезде сельской интеллигенции проблема оперативной доставки больных поднималась многими, — отметил О.Бетин, — тогда мы поставили перед собой задачу не отступать от решения насущных проблем. От ремонта ФАПов — не отступать, от пополнения парка „скорой помощи“ — не отступать, от нормативного транспортного сообщения в сельской местности — не отступать и т.д. И многие проблемы, надо сказать, уже сдвинулись с мёртвой точки». Губернатор подчеркнул, что все поступившие машины «скорой помощи» оборудованы не просто по последнему слову техники, а именно так, как рекомендовали врачи, которым предстоит на них работать.

Дороги в Тамбовской области будут ремонтировать и зимой, и летом, — сообщает «Город на Цне». По информации администрации города Тамбова, для этого работники МБУ «Спецдорсервис» взяли на вооружение специальную технику — рециклер. Новое оборудование предназначено для ремонта дорожных покрытий литым асфальтобетоном. Его использование дает возможность реставрировать дороги круглый год, даже когда столбик термометра опускается ниже нуля. Также основная особенность нового дорожного материала заключается в том, что он производится с применением битумов, модифицированных добавками полимеров. Благодаря этому он становится водонепроницаемым, экологичным, стойким к трещинам и устойчивым к солям.

Больше года тамбовские власти работают над проектом создания платных парковок в городе, — пишет газета «Житьё-Бытьё». Совсем скоро этот проект начнут реализовывать. Как поясняют в тамбовской городской думе, таким образом собираются решить проблему с нагромождением транспорта в центре Тамбова, который из-за большого количества расположенных здесь организаций и учреждений бывает парализован. Ещё одним плюсом от создания платных парковок будет и прибыль для городской казны. Если учесть, что автомобилей на улицах города становится всё больше, а альтернативы платным стоянкам нет, то поступления в бюджет будут весьма приличными. Тамбовские парковки будут оборудованы паркоматами. По мнению чиновников, это позволит исключить человеческий фактор при взимании платы. Кроме того, сейчас решается вопрос, какая из организаций будет отвечать за платные парковки. Власти считают, что это должна быть муниципальная служба, чтобы часть денег не оседала в руках частников. Платные парковки должны появиться уже в феврале следующего года. За ними будут следить в течение года, а потом на основе полученных данных будут вносить коррективы в проект.

«Тамбовский курьер» рассказал о том, как представители тамбовской власти и общественники ищут новые формы сотрудничества. В Тамбовской области проходит Европейская неделя местной демократии. Ежегодный проект, который реализуется с 2007 года в России и ряде стран ЕС, направлен на сближение граждан с местными властями. Актуальные вопросы формирования гражданской активности тамбовчан в эти дни обсуждались в рамках круглого стола под названием «Демократия участия: формирование гражданского общества в условиях реформы местного самоуправления». Муниципалы, представители органов исполнительной и законодательной власти встретились на одной площадке с делегатами местных общественных объединений, преподавателями и студентами тамбовского филиала РАНХ и ГС, чтобы предложить новые формы вовлечения людей в жизнь всего общества.

Штрафы за шум по ночам вырастут в разы, — информирует газета «Тамбовский меридиан». Депутаты Тамбовской областной Думы 21 октября приняли поправки к закону об административных нарушениях, которые касаются нарушения тишины и покоя граждан в ночное время. В новой редакции закона предусматривается административная ответственность за шум с 23:00 до 7:00 в жилых домах и прилегающих к ним территориях, а также в местах общего пользования больниц, домов отдыха, пансионатов и т.д., — пояснили корреспонденту «ТМ» в пресс-службе Тамбовской областной Думы. Речь идет о пользовании звуковоспроизводящей аппаратурой, игрой на музыкальных инструментах, пении, ремонтных работах, не вызываемых острой необходимостью. Теперь административный штраф для граждан составит от 500 до 3 тысяч рублей, при этом раньше можно было отделаться предупреждением или заплатить от 300 до 500 рублей. Штрафы для должностных лиц также вырастут. За шум они заплатят от 3 до 5 тысяч рублей вместо прежних 1-2 тысяч рублей. Юридические лица, которых раньше штрафовали на суммы от 2 до 10 тысяч рублей, теперь должны будут заплатить от 10 до 35 тысяч рублей.

Читайте развитие сюжета: Платных парковок в Тамбове пока не будет — прокуратура против

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.