В Башкирии глава сельсовета уступил деньги от «Башнефти» сельскохозяйственному союзу

Уфа, 31 октября 2014, 13:59 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор главе администрации Николо-Березовского сельсовета Краснокамского района. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Башкирии, чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что 35-летний глава органа местного самоуправления с ноября 2011 по январь 2013 года распоряжался по своему усмотрению денежными средствами, поступающими от ОАО АНК «Башнефть» за отвод земель на территории Николо-Березовского сельсовета в виде возмещения убытков стоимости биологической рекультивации, связанных с изъятием земель. Всего было получено более 1,6 млн рублей, все они подлежали перечислению на счет администрации. Однако чиновник заключил от имени администрации договор уступки права требования №1 с сельскохозяйственным некоммерческим союзом «Дружба», в соответствии с которым денежные средства были перечислены на счет «Дружбы», без соответствующих правовых оснований, под видом погашения задолженности, которой в действительности не существовало.

Приговором суда ему назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail