Коммунальщики предлагают ввести штрафы для собственников квартир с «нулевым» проживанием

Тюмень, 31 октября 2014, 13:52 — REGNUM  ООО «Тюмень Водоканал», входящее в ГК «Росводоканал», предлагает на законодательном уровне решить вопрос со штрафными санкциями для собственников квартир с «нулевым» проживанием. Коммунальщики готовы признать такое пользование услугами холодного водоснабжения и водоотведения самовольным.

Как отметили в компании, борьба с самовольщиками — теми, кто пользуется водой, не имея договора с водоканалом и, по сути, ворует воду — одно из приоритетных направлений производственной деятельности в «Тюмень Водоканале». Только с начала года специалистами предприятия выявлено 450 таких абонентов, потери от такого самовольного пользования оцениваются в 50 тысяч кубических метров воды ежегодно. Сейчас, согласно федеральному законодательству, в среднем такое бездоговорное пользование обходится недобросовестным абонентам в 70 тысяч рублей.

Параллельно в Тюмени выявлено 2800 квартир с так называемым нулевым проживанием, в которых никто не прописан и не установлены приборы учёта. Большая часть этих квартир сдается в аренду, а значит, фактически идёт потребление воды. «Тюмень Водоканал» намерен бороться с этим, поскольку за таких недобросовестных жителей не должны платить их соседи. Объём воды, незаконно потребляемый жителями таких «нулёвок», по прогнозам, может составить около 600 тысяч кубических метров воды в год.

«В отношении квартир с „нулевым“ проживанием тюменский водоканал готов выйти с законодательной инициативой о признании такого пользование услугами холодного водоснабжения и водоотведения самовольным. Самовольщикам грозят крупные штрафы», — заявил Виктор Благовещенский, и.о. генерального директора ООО УК «Росводоканал». На обслуживании тюменского водоканала на сегодняшний день находится более 1000 километров водопроводных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail