Югра и ЮНЕСКО будут сотрудничать по 6 направлениям

Ханты-Мансийск, 31 октября 2014, 13:40 — REGNUM  В Париже подписано соглашение о сотрудничестве Югры с международной организацией ЮНЕСКО. Подписи под документом поставили генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и губернатор ХМАО Наталья Комарова. сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Сотрудничество планируется развивать в области образования, науки, охраны окружающей среды, культуры, коммуникации и информации. План совместной работы рассчитан до 2021 года.

По мнению сторон, перспективы взаимодействия открываются значительные и в разных направлениях. Это участие в программах «Образование для всех», «Память мира» и других, популяризация историко-культурного наследия самобытных народов ханты и манси, лесных ненцев, защита окружающей среды, развитие современных информационных технологий и т.д.

В ходе встречи отмечено, по всем направлениям Югра является активным участником международного, образовательного, культурного, научного и гуманитарного прогрессов и готова стать центром апробации инициатив ЮНЕСКО, обмена опытом между народами и странами.

Стоит отметить, правительство автономного округа и Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО плодотворно сотрудничают уже более 13 лет. В Югре создана база для успешной реализации совместных проектов, передает «Ugra-Nnews». Открыто отделение Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. На территории автономного округа действуют 3 ассоциированные школы ЮНЕСКО в Ханты-Мансийске, Сургуте и Радужном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.