4,6 млн рублей выделят липецкие власти в помощь пострадавшим при взрыве в жилом доме

Липецк, 31 октября 2014, 13:28 — REGNUM  Четыре миллиона 650 тысяч рублей будет выделено из резервного фонда администрации Липецкой области на оказание разовой материальной помощи пострадавшим в результате обрушения подъезда жилого дома в Данкове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области 31 октября, соответствующее распоряжение подписал глава региона Олег Королев.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, в связи с утратой имущества 40 жителей пострадавшего дома получат по 100 тысяч рублей. Двум родственникам погибших при обрушении дома из бюджета области выделено по 200 тысяч рублей. 150 тысяч рублей получит молодая женщина, получившая травмы. Органы социальной защиты населения уже приступили к перечислению средств на расчетные счета.

Кроме того, через органы социальной защиты населения выплачено по пять тысяч рублей на семью из средств областного бюджета жильцам 20 квартир соседнего второго подъезда. Также органы соцзащиты населения уже предоставили первоочередную материальную помощь по 10 тысяч рублей 17 семьям, пострадавшим в чрезвычайной ситуации. Пять семей с детьми получили сертификаты по 2,5 тысячи рублей для приобретения детской одежды и обуви. Пострадавшим жильцам разрушенного и соседнего с ним подъездов предоставлено 40 наборов, содержащих предметы первой необходимости и личной гигиены. Нуждающиеся получили комплекты постельного белья и продовольственные наборы. Кроме того, в поддержку пострадавших администрация Данковского района открыла благотворительный счет. Помочь данковчанам теперь могут все неравнодушные.

Ход восстановительных работ в Данкове находится под личным контролем главы региона Олега Королева. «Всем пострадавшим в случившейся трагедии будет оказана всемерная помощь и поддержка», — заявил он сразу после ЧП.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв произошел утром 24 октября в пятиэтажном жилом доме в городе Данкове, в результате обрушились межэтажные перекрытия с первый по пятый этажи дома. Погибли три человека — 26-летний мужчина и две пожилые женщины. Одна девушка была госпитализирована, еще десять человек получили легкие травмы. Основная версия — утечка газа. Полностью восстановить дом власти обещают в течение трех месяцев, а жители соседнего подъезда смогут вернуться в квартиры уже в начале ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail