В Казани «Русский марш» будет интернациональным и в спальном районе

Казань, 31 октября 2014, 13:20 — REGNUM  В День народного единства, 4 ноября, в Казани пройдёт всероссийская акция «Русский марш». Шествие, организуемое активистами русского движения Татарстана, было согласовано с мэрией для проведения в удаленном от центра парке «Крылья Советов».

Главными лозунгами акции будут призывы «За русский мир!», «За русское единство!». Как сообщил ИА REGNUM ответственный за проведение акции — председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов, к мероприятию присоединятся сторонники Национально-освободительного движения Евгения Фёдорова, а также «другие здоровые патриотические силы, включая татар — патриотов России».

Накануне прошло заседание расширенного оргкомитета мероприятия, где было принято специальное заявление (дается с сокращениями).

Мы, участники заседания расширенного оргкомитета «Русский Марш — Казань» обращаемся ко всем СМИ, ко всем партиям, движениям, общественным движениям, честным и законопослушным гражданам, ко всему гражданскому обществу, а также — к МВД и другим силовым ведомствам.

Вокруг мероприятия, ежегодно организуемого во многих городах страны, известного как «Всероссийский Русский Марш», очень много ненужных эмоций, зачастую — дезинформации и русофобской пропаганды. В связи с этим необходимо рассеять ряд существенных заблуждений:

1. «Русский Марш» проводится не против других народов, тем более не против наших братьев — татар. Мы уже публиковали предложение татарам — патриотам России образовать свою колонну. Флаг Татарстана приветствуется.

2. «Русский Марш» — не имеет задач борьбы с существующей властью — хоть с федеральной, хоть региональной. Он лишь заявляет проблемы русского народа и требует их решать, демонстрируя власти русское присутствие и единство.

3. «Русский Марш» — не поднимает вопрос государственного устройства России и её субъектов, включая Республику Татарстан.

4. На «Русском Марше» недопустима пропаганда исключительности и расового превосходства русских перед другими народами, нацизм любого толка.

5. Участвовать в «Русском марше» могут представители всех движений и субкультур, не отрицающие вышеозначенные принципы и поддерживающие главные лозунги русского марша 2014 года «За русское единство!», «За русский мир!».

Исключение составляют представители ЛГБТ-сообщества, сатанисты и представители движений, чуждых народам России.

Как заявил Михаил Щеглов, в связи с событиями в Новороссии в мире нагнетается антироссийская истерия. При этом против России и движений, направленных на её укрепление, сплотились все деструктивные силы — от ЛГБТ-активистов до исламистов и национал-радикалов. Организаторам «Русского марша» в Казани также угрожают «навести порядок» то одни, то другие.

В этой связи Щеглов призвал МВД и другие силовые ведомства уделить «повышенное внимание обеспечению безопасности и правопорядка на мероприятии».

Начало акции в 12 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.