Почти 300 тел женщин с пулевыми отверстиями нашли на территории ДНР

Киев, 31 октября 2014, 13:18 — REGNUM  31 октября на встрече со студентами Донецкого национального технического университета премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил об обнаружении 286 тел женщин под занятым украинскими войсками Красноармейском. Он отметил, что ранее в этом районе был расквартирован украинский батальон «Днепр-1». За время его нахождения на данной территории пропали без вести «почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет», заявил Захарченко.

Он уточнил, что все найденные тела — «с отверстиями в затылке», передают «Вести».

Впоследствии Захарченко в комментарии телеканалу LifeNews пояснил, что его слова были неверно поняты. Он разъяснил: имелось в виду, что за время конфликта из Красноармейского района ДНР властям народной республики поступило 300-400 заявлений об исчезновении молодых девушек и женщин.

Красноармейск — город областного значения в Донецкой области, расположен примерно в 45 км к северо-западу от Донецка.

В сентябре СМИ со ссылкой на ополченцев сообщили об обнаружении массового захоронения возле поселков Коммунар и Нижняя Крынка Донецкой области. С заявлением по этому поводу выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, который оценил количество жертв в 400 человек и потребовал международного расследования инцидента.

Батальон «Днепр» (батальон специального назначения МВД «Днепр-1») был создан 14 апреля 2014 г. изначально для охраны правопорядка в Днепропетровской области. Впоследствии он принимал участие в т.ч. в «зачистке» Мариуполя, пишет «Русская весна». «Днепр» подчинен Министерству внутренних дел, но частично финансируется губернатором Днепропетровской области, совладельцем группы «Приват» Игорем Коломойским, объявленным в РФ в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.