Новое здание Парламентского центра построят в московской Мнёвниковской пойме

Москва, 31 октября 2014, 13:22 — REGNUM  Новое здание Парламентского центра построят на территории Мнёвниковской поймы в Москве, в настоящее время практически заброшенной. Этот вопрос обсуждался на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы.

Местом размещения Парламентского центра площадью 345 тысяч квадратных метров для размещения Совета Федерации и Государственной Думы выбрана заасфальтированная площадка в северной части поймы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы. Переезд обеих палат парламента в Мнёвниковскую пойму будет способствовать децентрализации и полицентричному развитию Москвы, это частично разгрузит исторический центр от избыточных административных функций, полагают в столичном стройкомплексе. В результате переезда прогнозируется улучшение дорожной ситуации и уменьшение интенсивности заторов на центральных улицах Москвы в районах нынешнего местонахождения Совета Федерации и Государственной Думы.

Проекты планируемых к возведению зданий будут определены по результатам международных архитектурных конкурсов, уточнили участники заседания.

На территории поймы также планируется возведение спортивных объектов и создание нескольких парков, отметили в ГЗК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.