Пьяный петербуржец зверски разделался со своей старой собакой

Санкт-Петербург, 31 октября 2014, 13:07 — REGNUM  Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела в отношении Александра Гусева по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено с применением садистских методов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Установлено, что Гусев проживает на проспекте Стачек, 103 совместно с женой, сыном, невесткой и внуком, также в семье жила собака по прозвищу Тина, которой 17 лет. Собака старая, слепая и глухая.

15 октября 2014 года около 18:00 мск Гусев находился дома в своей комнате в состоянии алкогольного опьянения. Узнав, что собака испражнилась в квартире, Гусев вытащил Тину из под пуфика, под которым она сидела, схватил за шею и стал душить, пока она не затихла. Собака продолжала дышать и начала хрипеть, Гусев взял металлический молоток с деревянной ручкой и нанес животному не менее трёх ударов в область головы. Затем он положил руку на тело собаки и почувствовал, что она ещё дышит. Тогда Гусев пошёл на кухню, взял нож с деревянной ручкой и нанес Тине удар в область шеи, после чего собака перестала подавать признаки жизни.

Гусев положил тело собаки в полиэтиленовый пакет и отнёс к себе в комнату, а лужу крови в коридоре замыл тряпкой. Его жена вызвала сотрудников полиции, которые по прибытию задержали Гусева.

Согласно заключению патологоанатомического исследования трупа, причиной смерти собаки явилась остановка сердца (паралич) вследствие черепно-мозговой травмы тупым предметом, а также тупые травмы шеи.

В настоящий момент в квартире проживают ещё одна собака и кот.

Гусеву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.