В Великом Новгороде на стройплощадке торгового центра упал кран

Великий Новгород, 31 октября 2014, 12:59 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 31 октября, на стройплощадке торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Мармелад» на улице Ломоносова упал строительный кран. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области, инцидент произошёл около 10 утра.

«Произошло падение стрелы крана, частично — на проезжую часть улицы», — сообщили в ведомстве, отметив, что погибших, пострадавших и разрушений нет.

«Движение автотранспорта не затруднено», — также сказали в управлении.

По свидетельствам очевидцев, кран упал на проезжую часть улицы Ломоносова, разрушив забор и деревянный настил для пешеходов.

Отметим, что 20 октября прокуратура Великого Новгорода заявила об отмене разрешения на строительство торгового центра, выданного городскими властями 6 октября 2014 года (ранее ТРЦ строился и вовсе без разрешительных документов — прим. ИА REGNUM). К застройщику — ООО «Нординвест» — предъявлены претензии о неустранённых нарушениях в проектной документации. «В частности, ООО „Нординвест“ не исполнено требование по минимально допустимому количеству парковочных мест необходимому для торгово-развлекательного центра, а спроектированные парковки предложены к размещению на территории Парка 1150-летия, что не допустимо», — сообщили в прокуратуре. Мэром города было вынесено постановление об отмене разрешения на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.