В Перми утверждена единая маршрутная сеть

Пермь, 31 октября 2014, 12:54 — REGNUM  Новая маршрутная сеть начнет действовать в Перми с 1 апреля 2015 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Перми. До начала действия единой сети будут проведены конкурсные процедуры по выбору перевозчиков на все маршруты. В основе утвержденного документа лежат принципы доступности городского общественного транспорта, приоритета трамваев и троллейбусов.

В новую единую маршрутную сеть вошли 69 автобусных, 9 трамвайных и 6 троллейбусных маршрутов, пояснили ИА REGNUM в пермском департаменте дорог и транспорта.

При разработке новой маршрутной сети были учтены все произошедшие за последние годы изменения в городе. Сеть общественного транспорта станет более удобной для пассажиров за счет создания новых маршрутов, включения в маршрутную сеть новых улиц и остановок, а также продления некоторых маршрутов. В частности, предполагается увеличить количество общественного транспорта, курсирующего в отдаленные районы города (Левшино, Кислотные дачи, Архиерейка, Гайва).

В первоначальный вариант схемы были внесены некоторые изменения. Они появились в ходе обсуждения проекта с депутатами городской дума, экспертами и жителями Перми. Так, было принято решений сохранить автобусный маршрут №60, который будет следовать от остановки «Маршала Рыбалко» до Октябрьской площади, что позволит обеспечить транспортную доступность для жителей новостроек в микрорайонах Водники и Железнодорожный. Сейчас в «часы пик» автобусы приходят на эти остановки уже заполненными. Также в новой схеме появился ряд внутрирайонных маршрутов. На некоторых участках дорог будет отдан приоритет электротранспорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail