Московский завод «Металлист» отверг обвинения в осквернении памятника

Москва, 31 октября 2014, 12:47 — REGNUM  Представитель столичного завода «Металлист» Олег Черный опроверг появившиеся в СМИ сообщения об осквернении памятника рабочим завода, погибшим во время Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, никакой речи о сносе памятника не идет. Стелу памяти павшим временно демонтировали для проведения реконструкционных работ: «Стелла установлена у исторического здания, которое построил еще Николай II. У нас появились предположения, что в здании просел фундамент, поэтому нами было принято решение стелу временно демонтировать, а по завершении работ, поставить ее на место».

Черных также добавил, что заводом планируется не только восстановить здание и мемориал, но и облагородить близлежащую территорию. «У нас не только сама стела освещена, но и часовня рядом. К 70-летию Великой Победы мы планируем все восстановить и пригласить родственников погибших», — заметил он.

Художники издательства «Эгмонт», арендующего несколько помещения завода, по информации представителя завода, будут принимать непосредственное участие в разработке проекта благоустройства территории.

Напомним, что в СМИ появились сообщения о том, что в конце октября плита с именами погибших, была демонтирована администрацией предприятия и находилась, до настоящего времени, на задворках завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.