Прокуратура Ленобласти: Мачтопропиточный завод навредил экологии

Санкт-Петербург, 31 октября 2014, 12:34 — REGNUM  В Ленинградской области природоохранный прокурор возбудил 10 административных дел по фактам нарушений на территории мачтопропиточного завода. Об этом сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой и комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области по обращениям граждан проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на территории ООО "Торговый дом «Ленинградский мачтопропиточный завод» в городе Отрадное Кировского района.

Установлено, что ООО "Торговый дом «ЛМПЗ» осуществляет деятельность по обработке шпал антисептиком (пропиткой). На почве зафиксированы маслянистые пятна.

По факту нарушений природоохранным прокурором возбуждено дело об административных правонарушениях по ст.8.1, 8.2 и 8.41 КоАП РФ в отношении арендаторов зданий, строений и сооружений, осуществляющих деятельность на территории ООО "Торговый дом «ЛМПЗ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.