Правительство предлагает увеличить продолжительность выплаты пособий по уходу за тяжелобольными детьми

Москва, 31 октября 2014, 12:21 — REGNUM  Законопроект, направленный на увеличение продолжительности выплаты пособия по временной нетрудоспособности в случаях ухода за тяжелобольными детьми в возрасте от 15 до 18 лет, правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в аппарате Госдумы.

Сейчас после достижения ребенком возраста 15 лет пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления за ним ухода может быть выплачено застрахованному лицу за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. Это означает значительное сокращение периода, за который осуществляется выплата пособия, при достижении ребенком 15-ти летнего возраста, и приводит к необходимости оставления застрахованным лицом работы для продолжения ухода за больным ребенком, указывают авторы инициативы.

Для обеспечения ухода за детьми-инвалидами, детьми, являющимися ВИЧ-инфицированными, и детьми с заболеваниями, связанными с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, законопроектом предусматривается распространение действующих норм по продолжительности выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае ухода за больными детьми на детей в возрасте до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail