Советник премьер-министра Турции считает, что армянство не едино в своих требованиях

Ереван, 31 октября 2014, 12:16 — REGNUM  Армянский мир весьма разнообразен (Армения, диаспора, армянская община Турции), что облегчают задачу Турции, но одновременно повышает степень ее ответственности. Об этом заявил новоназначенный первый советник премьер-министра Турции, армянин по национальности Этьен Махчупян в своем первом интервью на этой должности газете «Акчам», отвечая на вопрос об ожиданиях Анкары, касающихся 100-летия Геноцида армян в Османской Турции.

«Задача Турции упрощается, поскольку она не столкнется с единым требованием, — продолжил он. — А в случае с ответственностью — Турция при желании может ничего не делать, но и это станет объектом внимания, поскольку станет свидетельством того, что у Турции есть сомнения в вопросе собственной истории».

Днем ранее Махчупян заявил телеканалу Al Jazeera, что Армянский вопрос не является для Турции самым важным вопросом, «не находится в центре повестки турецкого государства». «На этой должности у меня нет задачи по представлению армянской общины. Главную роль в этом деле играет армянская община, армянская диаспора», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail