Власти Пскова: Вопрос о банкротстве «Горводоканала» не имеет оснований

Псков, 31 октября 2014, 12:01 — REGNUM  Власти Пскова прокомментировали распространённые в местных СМИ сведения о банкротстве муниципального предприятия «Горводоканал». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в официальном пресс-релизе на сайте муниципалитета информацию о несостоятельности предприятия назвали «информационным вбросом».

Как пояснили в пресс-центру муниципалитета, 30 октября в Арбитражном суде Псковской области состоялось заседание по заявлению ЗАО «Энергокаскад» о признании МП г. Пскова «Горводоканал» несостоятельным (банкротом). По результатам рассмотрения заявления судом было вынесено решение оставить заявление ЗАО «Энергокаскад» без рассмотрения по причине приостановления Арбитражным судом Северо-Западного округа исполнения судебного акта по делу о 37 млн рублей (сумма, которую «Энергокаскад» пытался взыскать с «Горводоканала»).

«Таким образом, в настоящее время дело по данному иску закрыто в связи с тем, что заявление истца не является обоснованным», — заявили в пресс-центре, подчеркнув, что «руководство ЗАО „Энергокаскад“ явно поторопилось в своих утверждениях и растиражированных в СМИ цитатах о смене хозяина у псковского „Горводоканала“».

«Городские власти продолжают держать данную ситуацию под контролем и убеждены в том, что вопрос о банкротстве „Горводоканала“ не имеет под собой никаких правовых оснований. Никаких инициатив о приватизации МП „Горводоканал“ нет. Проект „Чистая вода“ остается действующим проектом, обязательства по которому будут выполнены. Это является приоритетом в действиях городских и областных властей», — также заявили в пресс-центре Пскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail