В Свердловской области обсуждают перспективы рабочих профессий

Екатеринбург, 31 октября 2014, 11:57 — REGNUM  В Екатеринбурге открылся первый национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech открылся в Екатеринбурге. «Масштабные „индустриальные“ состязания продемонстрируют огромные способности и возможности рабочих новой формации, рабочей и инженерной элиты Среднего Урала», — заявил в ходе церемонии открытия губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Представители 20 команд из 29 регионов России произнесли клятву участников WorldSkills Hi-Tech: уважать и соблюдать правила, по которым проводятся соревнования в истинно профессиональном духе, во славу профессии и во имя чести своих команд. Также в ходе церемонии открытия поднят флаг соревнований. Зрителями уникального шоу-открытия в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», на котором были представлены все профессии чемпионата, стали свыше полутора тысяч гостей.

По словам Евгения Куйвашева, на Урале, где уровень концентрации промышленного производства в четыре раза превышает средний по России, всегда с особым почтением относились к мастерам, к трудовым династиям, к людям, своим трудом создающим славу и богатство России.

«Сегодня меняется облик промышленности, она модернизируется, усложняется технически и технологически, но непреложным остается главное — любовь и уважение к рабочей профессии, понимание её высокой значимости, причем не только на производстве, но и в общественной жизни. Именно поэтому для нас так важно проведение чемпионата рабочих профессий: он наглядно показывает нам рабочих новой формации — умных, талантливых, с инженерным подходом, с амбициями настоящих творцов, интеллектуалов. У нас растет замечательная рабочая и инженерная элита, а чемпионат — это хороший способ демонстрации её огромных способностей и возможностей», — отметил губернатор.

Он обратил внимание на тот факт, что до 2020 года в соответствии с поручениями президента РФ в Свердловской области предстоит создать и модернизировать 700 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Только за прошлый год в регионе появилось более 47 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в рамках чемпионата уже прошло пленарное заседание «Компетенции роста 2035». Федеральные и международные эксперты обсудили перспективы развития промышленности России и её регионов, стратегию развития профессионального образования, новые методы и подходы в кадровом обеспечении реального сектора экономики на ближайшие 20 лет и поддержали усилия региональных властей по внедрению системы ранней профориентации и созданию прочной связки «учебные заведения — производства» в рамках реализации областной программы «Уральская инженерная школа».

Организаторами чемпионата WorldSkills Hi-Tech выступили АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Проведение чемпионата в Екатеринбурге активно поддерживается Министерством образования и науки РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, губернатором и правительством Свердловской области, госкорпорацией «Ростех», а также рядом профильных федеральных органов исполнительной власти, крупнейшими холдингами и корпорациями. Координацию деловой программы чемпионата осуществляет АНО «Большой евразийский университетский комплекс» (АНО «БЕУК») совместно с Уральской торгово-промышленной палатой.

Соревнования продлятся в течение трех дней. Официальное закрытие чемпионата состоится 3 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению