Советник главы Минобороны Украины: Война в Донбассе возобновляется, «пусть нам поможет Господь»

Киев, 31 октября 2014, 11:48 — REGNUM  Советник министра обороны Украины Александр Данилюк допускает возможность возобновления активной фазы боевых действий в Донбассе. С соответствующим заявлением он выступил 30 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Не исключено, что в ближайшее время война перейдет из статической в динамическую фазу. В связи с этим хочу напомнить, что приоритетным объектом для нападения партизанских отрядов являются не ударные группы, а обозы противника. Пусть нам поможет Господь», — заявил Данилюк.

Напомним, что ранее первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что не исключает возможного широкомасштабного наступления Вооруженных сил Украины на всех фронтах Донбасса и, в частности, на Донецк после проведения парламентских выборов 26 октября. «Более того, могу сказать, что ситуация на фронтах обострилась до предела. Но я не разведчик и не живу в голове у Порошенко», — сказал Пургин. Аналогичного мнения придерживаются представители батальона ополчения «Восток», которые постоянно констатируют увеличение количества боевой силы и техники ВСУ. Позже Пургин заявил, что Киев в одностороннем порядке полностью нивелировал «минские соглашения». Первый вице-премьер ДНР не исключает, что нарушение «минских соглашений», а также победа «партии войны» на внеочередных выборах в Верховную раду Украины приведут к началу масштабных военных действий в Донбассе. 2 ноября в ДНР и ЛНР должны пройти выборы премьер-министров и депутатов республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail