Депутаты парламента Дагестана предложили вручать религиозным деятелям госнаграды

Махачкала, 31 октября 2014, 11:46 — REGNUM  Не оставлять без внимания и награждать государственными наградами известных религиозных деятелей предложил депутат от партии «Патриоты России» в Народном собрании Дагестана Магомедхан Арацилов, передает 31 октября корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, многие религиозные деятели в Дагестане погибли, защищая целостность Российской Федерации, и заслуживают государственных наград. «Муфтий Дагестана Сайидмухаммад Абубакаров, шейх Саид-Афанди и многие другие религиозные лидеры защищали конституционный строй, обычаи и традиции наших предков, борясь во имя настоящего и будущего России и Дагестана. К сожалению, их заслуги не замечены. У нас есть органы власти, отвечающие за религию, но они молчат. Мы просим присуждать особо отличившимся религиозным деятелям государственные награды», — отметил депутат. Присутствовавший на сессии парламента глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поддержал идею депутата.

Отметим, за последние 15 лет в Дагестане убито не менее 20 известных религиозных деятелей. Один из самых влиятельных религиозных лидеров Дагестана шейх Саид-Афанди был убит в августе 2012 года. В его дом в селе Чиркей Буйнакского района пробралась смертница Аминат Курбанова, в прошлом театральная актриса Алла Сапрыкина, и устроила самоподрыв, в результате которого погиб шейх. Другой известный лидер, муфтий Дагестана Сайидмухаммад Абубакаров убит в августе 1998 года. Машина, в которой он ехал, взорвалась возле центральной мечети Махачкалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail