Жители Донецка и Луганска встретили прибывший гуманитарный груз из России

Москва, 31 октября 2014, 11:49 — REGNUM  Колонна грузовиков с гуманитарной помощью прибыла в Луганск и Донецк, началась их разгрузка, сообщает пресс-служба МЧС России. В каждый из городов приехали по 50 машин, сейчас из них выгружают гуманитарную помощь (всего порядка 500 тонн) и распределяют по складам.

Жители Донецка встречали сотрудников МЧС около администрации города с цветами, ведь для них гуманитарная помощь из России является чуть ли не единственным способом выжить, прокормить семью, одеть детей в теплую одежду и отремонтировать дом перед началом зимы, пишет «Российская газета».

Время обратной отправки автомобилей еще уточняется.

Колонна прошла российско-украинскую границу сегодня около 8:00. На КПП присутствовали российские и украинские пограничники и таможенники, а также представители миссии ОБСЕ, которые наблюдали за ходом таможенных процедур.

Четвертая колонна, 100 грузовых автомобилей, привезла для жителей Луганской и Донецкой областей около 1 тыс. тонн различных грузов, в том числе стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.