«Ленфильм» обновил своё знаменитое кафе и собирается открыть ещё одно — для всех петербуржцев

Санкт-Петербург, 31 октября 2014, 11:47 — REGNUM  На петербургском «Ленфильме» закончилась реконструкция легендарного кафе. Её осуществили в рамках общей модернизации старейшей студии России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в пресс-службе «кинофабрики».

Кафе всегда оставалось своеобразным «сердцем» студии, сюда вели все дороги, здесь всегда было многолюдно. И шли сюда не только перекусить или выпить кофе. Здесь обсуждали идеи и новые проекты, спорили об искусстве и о жизни. Среди завсегдатаев можно было увидеть знаменитых актёров и режиссеров, авторов сценариев и редакторов. Сотрудники кафе прекрасно знали вкусы и пристрастия Александра Калягина, Людмилы Гурченко, Армена Джигарханяна, Василия Ливанова, Евгения Леонова, Иннокентия Смоктуновского, Олега Ефремова и многих других, кто снимался на «Ленфильме» и приезжал на пробы или озвучание.

В кафе сейчас всё по-новому, но при этом сохранены и элементы прежнего. На стенах плакаты и фотографии, напоминающие о знаменитых картинах — «Два капитана», «Гамлет», «Чапаев», «Золушка». Новое меню кафетерия стало значительно разнообразнее и пополняется новыми блюдами. Оно опять стало центром притяжения всех работников киностудии.

Стоит напомнить, что в этом кафе снимался фильм «Голос» Ильи Авербаха и документально-игровая картина о «Ленфильме» «Свет в павильоне» (режиссёр Александр Поздняков). А совсем недавно — «Следователь Тихонов» (режиссёр Сергей Снежкин).

По планам киностудии скоро откроется ещё одно кафе, которое станет общедоступным для петербуржцев и гостей города. Оно будет частью музея кино, где также к открытию готовится кинозал, куда смогут прийти все, кто любит «важнейшее из искусств».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.