Свердловчанка 7 лет незаконно получала социальное пособие: полиция

Екатеринбург, 31 октября 2014, 11:46 — REGNUM  В Верхней Пышме Свердловской области одну из местных жительниц подозревают в незаконном получении социального пособия. С мая 2007 года гражданка систематически предъявляла в Управление социальной политики поддельные справки на себя и своего супруга 1979 года рождения, в которых указывала, что они работали в коммерческой организации, где заработная плата не превышала прожиточного минимума, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

По версии следствия, с 2007 по 2014 год женщина на себя и членов своей семьи получила 108 тыс. 343 рубля. При этом установлено, что гражданка и ее супруг за весь этот период вообще не работали в указанной ими организации. Женщина являлась государственной служащей, а ее супруг — предпринимателем, и их доход превышал прожиточный минимум.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК Российской Федерации (мошенничество при получении выплат). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, ей грозит до двух лет ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.