Сводка от «Востока» на 31 октября: «Недовольные результатами выборов солдаты хунты перестреляли друг друга»

Киев, 31 октября 2014, 11:31 — REGNUM  «В Донбассе сохраняется уже привычное положение вялотекущей войны. Войска хунты продолжали обстреливать позиции ополченцев, предпринимали попытки атаковать», — об этом сегодня, 31 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Диверсионные группы хунты постоянно пытались проникнуть на территорию аэропорта и к ближайшим домам. Работали снайперы. Из г. Авдеевки и пос. Пески войска хунты вели непрерывный обстрел района аэропорта и 15-го участка (Куйбышевский район Донецка). Прилетали фосфорные зажигательные мины в район вышки управления полетами, а также нового терминала, ближе к жилому массиву», — сказал «Кот».

Он сообщил, что Донецк по-прежнему подвергается артобстрелам. «Войска хунты обстреливали Донецк, есть сообщение, что за прошедшие сутки погиб один мирный житель и трое получили ранения. Обстрелу подвергся в основном Петровский район, снаряды попадали в поселок Трудовские, в поселки 10-й и 1-й шахт. Есть информация о том, что вследствие попадания снаряда пострадал цех металлических изделий, расположенный по адресу по ул. Новороссийская, 13», — проинформировал «Кот».

По его словам, вчера ожесточенные бои шли в Северодонецке и Горловке. Украинские войска понесли большие потери. «Шел бой в районе аэропорта Северодонецка. Постоянными контратаками ополченцы не давали хунте подвозить боеприпасы и подкрепление. После того как хунта потерпела сокрушительное поражение в попытке проникнуть в Горловку, каратели слегка присмирели, на новую вылазку не решились, продолжая обстреливать город. С раннего утра по Горловке велась минометная стрельба. Атака на позиции ополчения хорошо вооруженного подразделения хунты (предположительно 34-го территориального батальона из Кировограда) имеющего подавляющее численное преимущество и бронетехнику привела к тому, что „хунтовцы“ откатились от Горловки, потеряв один БМП, двух убитых и свыше десяти раненных», — заверил «Кот».

Сотрудник Информационного центра «Восток» также сообщил о том, что ополченцы постепенно приближаются к Мариуполю. При этом в Карловке в рядах украинских подразделений начались боестолкновения. «Под Мариуполем ополченцы отбивали все попытки хунты атаковать. Ополченцы подошли к городу еще ближе. Боестолкновения между подразделениями хунты и ополченцами наблюдались в районе Дзержинск — Горловка, слышны были перестрелки в районе Дебальцево, в Опытном (у Авдеевки) и районе Углегорска, в Малоорловке, невдалеке от села Попасное. В Карловке отмечено серьезное боестолкновение между различными подразделениями армии хунты. Что уж они там не поделили, одному Богу известно, но есть предположение, что таким образом начинает выливаться неудовлетворенность экстремистки настроенных сил результатами выборов. Каратели несли потери и отыгрывались на мирном населении, так, поступила информация, что они похитили не менее 12 гражданских лиц в населенных пунктах Смелое и Сокольники», — подытожил «Кот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail