Министр энергетики Украины: Есть деньги, чтобы купить 4 млрд кубов российского газа

Москва, 31 октября 2014, 11:28 — REGNUM  «Нафтогаз Украины» и «Газпром» будут «тесно работать» в соответствии с подписанным 30 октября соглашением о поставках газа зимой, но Киев все равно ждет вердикта Стокгольмского суда. Об этом заявил прессе заявил министр энергетики Украины Юрий Продан.

По словам Продана, поставки российского газа на Украину возобновятся после уплаты Киевом первого транша долга в размере $1,45 млрд и предоплаты новых объёмов. Он сообщил, что Украина планирует закупить до конца года порядка 4 млрд кубометров российского газа, отметив, что «деньги на этот газ у Киева есть». Вместе с тем, украинский министр подчеркнул, что окончательное урегулирование газового спора состоится после решения Стокгольмского арбитража.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 30 на 31 октября Украина, Евросоюз и Россия официально подписали документы о временных условиях поставки российского природного газа на Украину в зимний период. Согласованная цена на газ для Украины: $378 за 1 тыс. куб. м в четвертом квартале 2014, $365 за 1 тыс. куб. м в первом квартале 2015, договоренности действуют до 31 марта 2015 г. Газ продается на условиях предоплаты, также Киев возвращает часть своего долга в размере $3 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail