В Волгограде оптимизируют маршрутную сеть

Волгоград, 31 Октября 2014, 11:16 — REGNUM  В Волгограде продолжается разработка приложения комплексной транспортной схемы областного центра до 2025 года. Первым шагом к оптимизации маршрутной сети в рамках реализации этого проекта должно стать обеспечение транспортных маршрутов современным подвижным составом. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 31 октября, было заявлено на совещании в администрации города.

Как отмечают специалисты, в комплексной транспортной схеме Волгограда после ее доработки, которая завершится к концу года, для всех видов транспорта будет предусмотрено свое место. Для оптимизации городских транспортных потоков планируется проводить отбор частных перевозчиков на обслуживание новых маршрутов. При этом одним из главных требований муниципалитета станет обеспечение пассажирских перевозок современным подвижным составом — комфортабельными микроавтобусами средней вместимости. Новые маршруты с современным транспортом, по словам главы Волгограда Андрея Косолапова, появятся в городе уже в следующем году.

Ожидается, что комплексная транспортная схема позволит открыть новые маршруты к поселкам и микрорайонам Волгограда, исключить сегодняшнее дублирование действующих маршрутных линий, и, в целом, обеспечить максимальную пропускную способность городских магистралей, сократив количество единиц малого общественного транспорта на дорогах.

Напомним, действующая в настоящее время комплексная транспортная схема Волгограда до 2025 года была утверждена в 2007 году. За последние годы дорожная ситуация в городе значительно изменилась, возросла интенсивность транспортных потоков. В перспективе — проведение в областном центре чемпионата мира по футболу, матчи которого город будет принимать в 2018 году. Это вызвало необходимость актуализировать документ.

В связи с этим было принято решение разработать стратегию развития транспортной системы Волгограда до 2025 года с учетом реализации задач транспортного обеспечения проведения игр мундиаля, которая станет приложением к имеющейся Комплексной транспортной схеме. В рамках муниципального контракта эту задачу выполняет ООО «Корпорация СтройИнвестПроект М». Организация приступила к разработке проекта в сентябре, на сегодня выполнены три из семи этапов работы. Проведено обследование транспортных и пассажиропотоков, отмечено, что количество существующих маршрутов в городе втрое выше показателей, рекомендованных для маршрутных сетей, немало дублирующих друг друга маршрутов. После изучения существующей ситуации подготовлены три сценария развития транспортной системы на период до 2025 года, которые позволят оптимизировать положение. Какой из них будет реализован, зависит от объема финансирования проекта в будущем. Завершить разработку стратегии планируется до конца года. Далее будут подготовлены необходимая правовая документация и проектные решения для дальнейшей реализации Комплексной транспортной схемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?