Латвия не признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках

Москва, 31 октября 2014, 11:07 — REGNUM  Министерство иностранных дел Латвии «решительно осуждает» запланированные на 2 ноября выборы на территории Донецкой и Луганской народных республик, сообщили корреспонденту в пресс-службе МИДа.

Латвийская Республика не намерена признавать результатов волеизъявления избирателей ДНР и ЛНР. «Проведение этих „выборов“ противоречит государственному законодательству Украины и нарушает минские договоренности о прекращении огня в зоне конфликта. Подобные действия сепаратистов подрывают усилия по поиску долгосрочного политического решения и могут привести к новому витку нестабильности», — говорится в сообщении МИДа.

«Министерство иностранных дел выражает сожаление по поводу того, что Россия, как одна из сторон, подписавших минские соглашения, выразила готовность признать „выборы“, организованные сепаратистами. Латвия повторно подчеркивает ответственность России за обеспечение условий для прекращения огня. Латвия призывает Россию оказать искреннее и конструктивное содействие реализации этого процесса, прервав свое незаконное военное присутствие в зоне конфликта и оказание военной поддержки боевикам сепаратистов, а также обеспечив сотрудничество для восстановления полного контроля границы между Украиной и Россией», — заявляет МИД Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.