В Петербурге обкуренный водитель устроил ДТП со «скорой» — 90-летняя пациентка погибла

Санкт-Петербург, 31 октября 2014, 11:06 — REGNUM  Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца Дагестана Израила Рамазанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Рамазанов, находясь в состоянии наркотического опьянения, управлял технически исправным автомобилем марки «БМВ 520», приблизившись к регулируемому перекрестку, при включении для него разрешающего зеленого сигнала светофора, он избрал для движения скорость не менее 73 км/ч.

Рамазанов из-за наркотического опьянения не смог правильно и адекватно оценивать дорожную обстановку. При обнаружении автомобиля скорой медицинской помощи с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, подсудимый не дал ему возможность закончить проезд перекрестка.

Таким образом, Рамазанов совершил столкновение с автомобилем скорой помощи, имея техническую возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие при движении с допустимой скоростью.

В результате происшествия пассажирке скорой медицинской помощи, закрепленной на специальных носилках в салоне автомобиля, были причинены тяжкие телесные повреждении, что повлекло смерть потерпевшей, 1919 года рождения. Подсудимый в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого преступления не признал. Однако, благодаря правильной тактике государственного обвинителя, суд установил вину Рамазанова.

Суд приговорил Рамазанова к 3 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail