Дети из маленького алтайского села вынуждены добираться до школы на попутных машинах

Барнаул, 31 октября 2014, 10:22 — REGNUM  Школьники из села Карагуж Красногорского района Алтайского края в течение трех лет добираются до учебного заведения на попутном транспорте. Школа находится в селе Новозыково, в 9 км от Карагужа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АРО ПП ЛДПР, об этом рассказали родители учеников в обращении к депутату фракции ЛДПР в Алтайском краевом Законодательном Собрании Андрею Щукину.

Дело в том, что Карагуж расположен не очень удачно для составления маршрута школьного автобуса — водителю пришлось бы сперва завозить учеников из других сел в новозыковскую школу, а потом ехать дальше за карагужскими ребятами и возвращаться обратно. На эти неудобства и ссылаются местные власти. А другого автобуса в этом районе нет и не предвидится.

Красногорцы боятся за своих детей, ведь голосовать на дороге небезопасно. Да и простывают школьники часто, простаивая на холоде в ожидании транспорта. Иногда приходится идти пешком.

— Я неоднократно обращался с этой проблемой в районный комитет по образованию. В последний раз и.о. председателя комитета Алла Пожидаева на мой вопрос ответила категорически «Маршрут менять не будем! Это наше последнее решение». И г-н Дайбов, глава района, это подтвердил — возможностей для подвоза карагужских детей в школу нет, — комментирует лидер красногорских либерал-демократов Николай Болгов.

Депутат Андрей Щукин направил обращение Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края. В ответе чиновники сообщили, что, по данным комитета администрации Красногорского района по образованию, уже вносятся изменения в паспорт школьного маршрута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail