В челябинском городе Коркино введен режим ЧС по бешенству

Челябинск, 31 октября 2014, 10:13 — REGNUM  В Коркинском городском поселении Челябинской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения опасного инфекционного заболевания — бешенства.

Как пояснили в местной администрации, соответствующее решение было принято муниципальной комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности, передает АН «Доступ». В городе зарегистрировано два случая заболевания бездомных животных бешенством.

Напомним, 14 октября во дворе дома 7 по улице Ленина была обнаружена безнадзорная собака с признаками бешенства. Проведенными лабораторными исследованиями диагноз подтвердился. Через десять дней в этом же дворе была выявлена кошка с симптомами опасной инфекции. Оба животных могли контактировать с людьми и их домашними питомцами.

В поселении приступили к сплошному отлову безнадзорных собак в 500-метровой зоне от места обнаружения больных животных, планово эта работа будет усилена на всей территории Коркино.

В челябинском Роспотребнадзоре ИА REGNUM уточнили, что на территории Челябинской области эпизоотологическая ситуация по бешенству среди животных остается напряженной. С начала 2014 года в области зарегистрировано 49 очагов бешенства в 22 муниципальных образованиях. Наибольшее количество обнаружений смертельного вируса приходится на диких животных (лисы, енотовидные собаки) — 39 случаев.

Отметим, в 2013 году в Челябинской области было зарегистрировано порядка 200 случаев заболевания бешенством среди животных, причем больше всего в городах. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.