Закон о тишине предлагают принять липецкие депутаты

Липецк, 31 октября 2014, 10:05 — REGNUM  Запретить на законодательном уровне ведение ремонтных и строительных работ в вечернее и ночное время в входные и праздничные дни предлагают депутаты Липецкого горсовета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации Липецка.

Депутаты предлагают внести поправки в статью 8.4 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях и выходят с законодательной инициативой в областной совет. Согласно поправке, депутаты предлагают запретить в нерабочие праздничные дни, а так же в воскресенье с 20:00 до 10:00 ремонтные, строительные и другие виды работ, которые могу нарушить спокойствие жителей. За нарушение закона предусмотрен штраф — для юридических лиц 50 тысяч рублей, для должностных до 30 тыс. рублей. Исключение предусмотрено в том случае если работы помогут предотвратить или ликвидировать аварию, стихийное бедствие.

Как пояснили в пресс-службе горсовета, законопроект вносится в связи с многочисленными обращениями жителей города Липецка на частые случаи нарушения тишины и покоя. «В последнее время стал актуальным вопрос о необходимости ограничения строительного процесса временными рамками, чтобы защитить право граждан на отдых, — сообщил вице-спикер горсовета Федор Жигаров. — Проведенный нами анализ показал, что во многих регионах законодатели уже сделали акцент на защиту тишины и покоя граждан в праздничные дни и в выходные».

Как сообщает ИА REGNUM, подобные законы уже действуют в Московской, Свердловской, Новосибирской и Саратовской областях. В этом году подобный закон был принят в соседней Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.