Омская фирма выплатит 1 млн руб. за гибель тюменца, которого переехал бульдозер

Тюмень, 31 октября 2014, 09:49 — REGNUM  Омское предприятие выплатит родным погибшего тюменского бульдозериста 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда. Об этом 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

42-летний житель Абатского района Тюменской области вахтовым методом работал машинистом бульдозера в ЗАО Научно-производственная компания «Дорожно-строительные технологии» (г. Омск), которое выполняло работы в селе Демьянское Уватского района Тюменской области.

5 июня 2014 г. мужчина заводил бульдозер, стоя на гусенице, при включенной 3 скорости, так как с ключа двигатель не запускался. Когда гусеничный трактор завелся, машинист упал и его переехал бульдозер. В результате несчастного случая работник погиб.

Установлено, что происшествие стало возможным в результате недостатков в подготовке работников по охране труда, недостаточного обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при эксплуатации бульдозера.

Семья бульдозериста обратилась в суд. Рассмотрев дело, суд взыскал с ответчика в пользу истцов 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 30 тыс. рублей — расходы на оплату услуг адвоката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.