В Оренбурге снесены коттеджи, построенные на захваченной земле

Оренбург, 31 октября 2014, 09:39 — REGNUM  В Оренбурге снесены коттеджи, которые были незаконно построены на земле, захваченной в 2009 году. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

В поселке Ростоши земельный участок площадью порядка 1,5 гектаров был незаконно приобретён в 2009 году. На нём также незаконно построили около 10 коттеджей. Суд потребовал их сноса. Большинство оренбуржцев самостоятельно исполнили решение и разобрали свои постройки, но двое отказались это сделать. Их строения и были снесены.

Как пояснили в администрации города, с несознательных владельцев будет взыскана стоимость работ по сносу. Соответствующий иск мэрия подаст в суд на следующей неделе. А сам участок будет задействован в градостроительной деятельности Оренбурга. Уже принято решение о том, что его часть займёт детский сад.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, проблема незаконного строительства в городе не нова. Ежегодно о сносе таких построек выносится пять-семь судебных решений, заявил главный архитектор Оренбурга Сергей Бренев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.