В Финляндии госпитализирован больной с подозрением на Эболу

Весь мир, 31 октября 2014, 09:38 — REGNUM  В Финляндии в инфекционную больницу Мейлахти госпитализирован первый пациент с подозрением на лихорадку Эбола, сообщает газета Helsingin Uutiset.

По информации издания, больной, имя которого не называется, 22 дня назад прибыл из Либерии. По непроверенным данным, это американец. Пациент обратился к врачам с жалобами на головную боль и высокую температуру, пишет издание.

Главный врач больницы Аско Ярвинен (Asko Jarvinen) считает, что, скорее всего, речь о заражении вирусом Эбола не идет, так как ее инкубационный период (три недели) уже истек, а выраженных симптомов вируса так и не появилось. Более того, по словам пациента, он не контактировал с больными Эболой в Либерии.

Тем не менее, исключать вероятность заболевания нельзя. Окончательный ответ дадут лабораторные тесты, результаты которых будут готовы вечером в пятницу, 31 октября, заключил главврач.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, было инфицировано более 10 тыс. человек, из них погибли почти 5 тыс. Подавляющее число умерших проживали в трех странах Западной Африки: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Несколько смертельных случаев были зафиксированы в Испании, Мали и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.