Камчатская прокуратура выявила нарушения в деятельности детсадов

Петропавловск-Камчатский, 31 октября 2014, 09:21 — REGNUM  За бюрократию и избирательное отношение к малышам при приёме в детский сад раскритиковала прокуратура некоторые дошкольные учреждения Камчатки. По результатам проверки уставов дошкольных образовательных учреждений надзорное ведомство выявило значительное количество нарушений закона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Среди нарушений встречаются как формальные, не влекущие каких-либо серьёзных правовых последствий, так и такие, которые нарушают и ограничивают права граждан в сфере получения общедоступного и бесплатного дошкольного образования.

Так, например, во всех проверенных уставах неправомерно расширен перечень документов, предъявляемых родителями детей при поступлении в дошкольное учреждение. Кроме того, часть уставов наделила учреждения правом «самостоятельного формирования контингента воспитанников», что напрямую противоречит закону.

На все проверенные уставы прокуратурой города принесены протесты, которые рассмотрены, признаны обоснованными, учреждения уже начали вносить в них изменения. Учитывая, что во всех проверенных уставах прослеживается схожий характер нарушений, прокуратура намерена проверить и другие детские сады Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail