В Кургане до сих пор в ряде жилых домов батареи остаются холодными

Курган, 31 октября 2014, 13:28 — REGNUM  В Кургане некоторые управляющие компании работают некачественно. В городе до сих пор остаются «холодные» дома. Это выяснилось в ходе «горячей линии» по вопросам ЖКХ, передает радио «За облаками».

Так, в доме №138 по Бажова до сих пор не отрегулирована система отопления, из-за чего в отдельных помещениях батареи чуть тёплые или не греют совсем. Управляющая компания, обсуживающая дом, на жалобы жильцов не реагирует. Аналогичная ситуация в домах по ул. Калинина, 2 и по ул. Чапаева, 21. На управкомпанию поступило сразу несколько жалоб.

В ближайшее время в Кургане состоится совещание с представителями всех УК и контролирующих органов, на котором будут обозначены перспективы дальнейшей работы.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным горадминистрации в Кургане к отоплению подключены все жилые дома и социальные учреждения. Как отмечает, ситуация с началом отопительного сезона в Кургане и области была не очень благополучной — облпрокуратурой были выявлены многочисленные нарушения. В Кургане полностью было подготовлено к отопительному сезону лишь 685 домов, что составляло 37% от их общего количества. Часть управляющих организаций имели готовность жилфонда к зиме от 0 до 25%. В одном из районов Зауралья запас топлива составлял лишь на 14,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.