В Калининграде «маршрутки» останутся на дорогах, где не могут разъехаться автобусы

Калининград, 31 октября 2014, 08:08 — REGNUM  В Калининграде «маршрутки» останутся только на тех городских дорогах, где не могут разъехаться большие автобусы Об этом глава Калининграда Александр Ярошук сказал в прямом эфире программы «Главный час» областного телевидения «Каскад».

К главе городского округа обратилась жительница Калининграда с вопросом — когда наведут порядок с маршрутными такси. У горожан накопилось слишком много претензий к водителям «маршруток», пренебрегающих ради заработка элементарными правилами и удобствами пассажиров.

«Согласен с заявительницей на 100 процентов, — подчеркнул Ярошук. — В марте 2015 года у нас заканчиваются контракты на обслуживание городских автобусных маршрутов. Что касается микроавтобусов, то мы оставим их только на тех узких городских дорогах, где не могут разъехаться автобусы большого класса. Все остальные — уберем».

По словам главы Калининграда, «у нас официально числятся около 300 „маршруток“, которые обслуживают 33 маршрута, но на самом деле по городу курсируют более 400 пассажирских микроавтобусов, то есть более сотни так называемых „летучих голландцев“.

»Это «левые» выезды, и зачастую руководители частных автотранспортных предприятий этим пользуются", — отметил Ярошук. Глава Калининграда обратил внимание и на такой факт, который привел в беседе с ним начальник ОГИБДД. Оказывается, водителей эксплуатируют, не особо считаясь с правилами и нормами учета рабочего времени, проведенного за рулем. Отсюда — повышенная аварийность.

«Только на нашем муниципальном предприятии „Калининград-ГорТранс“ четко следят за графиком работы, там по два водителя на каждую единицу подвижного состава», — сказал Ярошук.

Руководители частных автотранспортных предприятий жалуются на нехватку водителей. "Я им говорю, что скоро у вас 400 водителей прибавятся, после того, как в марте мы оставим минимум «маршруток», — пояснил Ярошук.

Глава Калининграда также обратил внимание горожан на то, что в европейских городах нет «маршруток». Их практически убрали из Москвы и Санкт-Петербурга. «И нам не надо столько маршрутных такси», — отметил глава городского округа.

ИА REGNUM напоминает, что 18 октября на ул. Александра Невского в Калининграде маршрутка на большой скорости врезалась в мусоровоз. В результате погибла 58-летняя Нина Изюмова, работавшая в комитете архитектуры и строительства администрации Калининграда. Двое пассажиров получили травмы.

Водитель маршрутки, 40-летний Александр Малюта решением суда арестован на период следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail