Пропавший Ми-8 возможно обнаружен в Красноярском крае — МЧС

Красноярск, 31 октября 2014, 08:01 — REGNUM  Пропавший вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл — Соруг — Кызыл, возможно найден в Красноярском крае.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС Росси по Красноярскому краю, спасатели продолжают поиски тувинского вертолета на территории Каратузского района.

По данным ведомства, 25 октября в ГУ МЧС по краю от сотрудников МВД поступила информация о том, что в районе между реками Большая и Малая Бесь (район хребта Кутын Тайга, около 80 км юго-восточнее населенного пункта Верхний Кужебар Каратузского района Красноярского края) местные жители обнаружили разбившийся вертолет. Организована проверка данной информации.

25 октября в данном районе авиаразведку провел Ми-8 Красноярского авиа-спасательного центра (АСЦ) МЧС России. Поиски с воздуха результатов не принесли, так как в горах уже лежит снег, поэтому потребовалась детальная проверка отдельных районов. 26 октября вертолет МИ-8 Красноярского АСЦ вылетел в Верхний Кужебар, где взял на борт проводника и участкового полиции. Поисковая группа была высажена в районе реки Большая Бесь, откуда по горной местности и заснеженной тайге, пройдя 31 км, прибыла в район поиска на хребет Кутын Тайга. Обследовано 10 кв. км. В настоящее время поисково-спасательная группа обследует гребень и южный склон хребта. Квадрат поиска составляет около 100 кв. км.

«Из-за сильного ветра, метели и низкой видимости ( всего 50 м) не представляется возможным на вертолете доставить в зону поиска дополнительную поисковую группу спасателей», — сказали в краевом МЧС.

«Спасателями проверяется информация о возможном местонахождении пропавшего вертолета на территории Каратузского района Красноярского края», — уточнили в Сибирском региональном центре МЧС России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл — Соруг — Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыл 7 октября. Он должен был вернуться на базу 9 октября. Но в этот день из-за погодных условий вылететь из Соруга не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и вылетел. После этого связи с бортом не было.

На борту находились 12 человек: шестеро членов экипажа и шестеро пассажиров. Все пассажиры — представители компании «Стройлайн» из Хакасии. 23 октября по факту его пропажи Следственный комитет возбудил уголовное дело, оно заведено по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.